Борец 3D

Я не очень люблю разрабатывать игры как, собственно, игры. Потому что:

  1. Компьютерные игры — это не более чем развлечение. Развлекаться всю жизнь или фокусировать всю свою жизнь на этом — тупо и предосудительно.
  2. Современные компьютерные игры деградировали, превратившись в платное развлечение для дебилов.
  3. Такую классную технологию как Unity стыдно использовать только для игрушек.

На последнем пункте хочу заострить внимание особенно. Unity давно уже выросла из «движка для игр». Её 3D подсистема и мощный, развитый код, имплементирующий линейную алгебру, позволяет делать с её помощью гораздо более серьёзные вещи чем игры. С помощью Юнити можно создавать системы визуализации для медицины и промышленности, учебные средства в AR и VR, системы телеприсутствия и удалённого управления, цифровые двойники и многое другое.

Работая в качестве ведущего разработчика outstaff, я поучаствовал в таком вот серьёзном проекте, возглавив создание системы визуализации для завода Борец.

Завод занимается созданием под ключ промышленных линий по производству и обслуживанию нефтедобывающей техники. Для одного из его проектов потребовалось создание визуального представления цеха по обслуживанию нефтедобывающего оборудования (буровых коронок и трубопроводов высокого давления).

Фирма в которой я был аффилирован, предложила меня в качестве ведущего специалиста. В течение трёх месяцев силами команды из 5 человек мы реализовали красивое и качественное, быстрое приложение, красиво показывающее заказчикам внутренне устройство цеха в деталях.

Вот для чего Юнити нужно-то, не для этих ваших игор!